西加勒比海水域首次发现格陵兰鲨,可能有500多岁

西加勒比海水域首次发现格陵兰鲨,可能有500多岁

数百岁鲨鱼从北极流浪到加勒比海,撞上渔船被发现,可能有500多岁

据英国媒体11日报道,一条罕见的格陵兰鲨(又名”睡鲨”)出现在中美洲国家伯利兹沿岸,这是西加勒比海水域首次发现这种鲨鱼。

格陵兰鲨通常生活在北极冰冷的水域深处,此次却出现在了6000多公里外温暖的加勒比海水域,这让科学家们感到难以置信。科学家们将这一发现发表在最新出版《海洋生物学》杂志上。

(格陵兰鲨靠近渔船,研究人员用手推它不动。)

游得太慢,研究人员以为它死了

今年四月的一天,美国佛罗里达国际大学的研究人员,来到伯利兹的西加勒比海,原本是想捕获虎鲨进行科学标记,便于研究伯利兹的深海鱼类。

在当地渔民的帮助下,他们来到格洛弗礁(一个珊瑚环礁),试图捕获鲨鱼,结果一个巨大的黑影缓慢靠近渔船,出现在大家的视野中。

佛罗里达国际大学捕食者生态与保护实验室的博士生德凡什·卡萨纳说,最初他们以为这条鱼死了。”它看起来年纪挺大的,一动不动仿佛已经死了,但它其实是活的”。

当这条巨鲨被钓到水面上时,它的移动速度特别慢,与团队之前遇到的任何鱼都不一样。

拥有灰色小眼睛,身长大约3.35米

研究人员发现,这是一条拥有灰色小眼睛的鲨鱼,身长大约3.35米。

评论已关闭。