杜锋:我们和欧洲球队有差距 一些CBA的技术国际赛场已经淘汰了

杜锋:我们和欧洲球队有差距 一些CBA的技术国际赛场已经淘汰了

直播吧9月6日讯 中国男篮主帅杜锋昨日接受了采访,谈到了中国篮球和欧美篮球的差距。

杜锋表示:通过整个的拉练和这次比赛可以看到不光是亚洲,还有欧洲所有球队的发展趋势。在我们隔离期间,大家可以看到欧锦赛的比赛。我们的球员在技术运用也好,身体对抗也好,跟这些队伍比都存在蛮大的差距。

首先从主动对抗这一块来说,包括在印尼比赛和之后的比赛中,整个亚洲现在主动对抗的意识非常强,然后大家在投篮的能力上都有很大的提升,机动性非常强,不像我们现在的大部分球员基本上都是定点投篮。现在所有比赛全是要求的快速投篮,其实这一块一直在跟队伍强调,可能队伍这两年跟国外交流比较少,基本都是国内的一些比赛和联赛,造成了队员可能认为有些技术我在CBA可以用。其实到了国际比赛的平台上,这些技术根本用不了,还是差别比较大的。

这次出国可能是中国男篮历史上在国外比赛和拉练时间最长的一次,差不多两个半月的时间。我们回来以后大家都进行了总结,每个人都提到了自身一些不足,然后还有一些收获。队伍从开始到现在也有了一些变化,有些进行了提升的地方。我觉得最主要还是个人技术的使用,其实大家可能在联赛当中个人技术的使用,受到的防守压力可能相对较小,可能在技术发挥上可能更好。

我们刚才也说了,从个人投篮来说,大部分咱们国内的投手都是定点投篮,移动投篮的球员非常少。就像吴前这种甩出来投篮的球员其实很少,所以定点投篮在国际舞台上出手的机会和概率就很少。还有在于我们现在的行进间的技术,2、3号位后卫技术,其实这一块我觉得还是有待大家去提升。

(铁林)

评论已关闭。