解放军“关门打狗”!蔡英文终于采取反制,大陆专家:都料到了

解放军“关门打狗”!蔡英文终于采取反制,大陆专家:都料到了

文丨澜山

美国众议院议长佩洛西窜访台湾地区已成事实,面对美台勾连的恶劣行径,解放军果断选择出击,用最强硬的军事措施予以回应。据国内媒体报道,解放军在台湾周边六个海空区域实施联合实弹军演,就在解放军军演搞得如火如荼之际,岛内已经有人坐不住了。有媒体爆料,为了应对解放军演习,台军不再选择坐以待毙,竟然拉着十几台“阿公级”榴弹炮上街。此消息一经发出便遭到岛内网友的嘲讽,有人表示这些“阿公级”武器是准备回到二战时期吗?

“古董级”武器上街

根据网上公布的图片,有岛内网友发现台军大张旗鼓地拖出十几门“阿公级”榴弹炮在街区上耀武扬威。有人认为这些武器有可能是“105榴弹炮”或者“155牵引炮”,“105榴弹炮”属于二战时期的产物,被台湾网友戏称为“阿公级”武器;后经台军证实该火炮型号为“155牵引炮”,也属于上世纪80年代的古董级装备。

很显然,这些老式武器在解放军先进的现代化武器面前完全不够看。此次军演当中解放军发射的可是“东风”系列导弹,而台军还在拖着这些老式武器炫耀,这让岛内民众感到十分丢脸。就是这样的落后武器,还天天叫嚷着打赢解放军,完全是痴人说梦。

“台军”洋相尽出

事实上,台军现役部队所使用的武器有很大一部分属于美国淘汰武器。就拿“勇虎”坦克来说,实际属于美M48坦克和M60坦克的“杂交”品种,根本无法与现代化主战坦克相比。同时台湾装备的各种军舰大多是其他国家在上世纪不再使用的淘汰货。

有专家表示,台军目前的陆军装备几乎都停留在80年代,并且基本上没有更新过,在军事武器装备完善的解放军面前根本没有一战之力。对于那些不断挑战我方底线的台独顽固分子来说,中方早已作出表态,中方展开针对性演习目的就是实现对美台勾连的威慑,台当局应该清楚地意识到允许佩洛西窜台访问已经触碰到大陆设置的红线。虽然佩洛西已经结束了亚洲行程,但是其窜台行动却加剧了台海紧张局势。很显然,台军依靠这些古董武器是战胜不了解放军的。

部分信息参考来源: 国防时报社、海外网

评论已关闭。