姜祥佑:谢峰教练辞职后我去向他致歉 一见到他我就哭得泪流满面

姜祥佑:谢峰教练辞职后我去向他致歉 一见到他我就哭得泪流满面

直播吧9月7日讯 在接受韩国媒体《朝鲜日报》采访时,国安外援姜祥佑介绍了他在中超踢球的感受。

——有球迷想知道你在中国的待遇怎么样?

俱乐部之间的转会费是130万到140万美元之间,确切的我也不知道。我的薪水是在浦项的两倍多,具体金额也不好透露。很多人都说在中国和西亚踢球是为了金钱,诚然,这些联赛的投入的确比韩国多,待遇上也更好。

——这是你第一次在海外联赛效力,适应上遇到了什么困难吗?

在韩国,我只是一名普通的球员,但在中超我是一名外援,这是第一次作为外援而存在,适应还是有点压力,外援必须在每一场比赛都展示出比中国球员更高的水平,不论进球还是助攻,都必须做到更好。一开始直到第5、6场比赛时,还没有进入到这样的状态,当时球队成绩尚可,所以觉得自己做得还行,不过也由于防守时踢空了而导致丢球。当时谢峰教练告诉我“不要气馁,只是犯了个错而已’,他同时还说了一些鼓励的话,这也成为了我的转折。

——但是把你带到中国的谢峰教练却突然辞职了

输给武汉三镇后的第二天,主教练就要离开球队了。在我看来,他的辞职我也有一定的责任,他引进了我,我却没有做出太多的贡献。那天早晨,我去教练的房间致歉,一打开房门看见教练的脸,我顿时就泪流满面,当时我向他说着对不起,哭了很多。在中国,他们对于韩国球员的印象普遍很好,但我有点沮丧,因为我似乎没有带来很好的表现。

(德里森)

评论已关闭。